Оренбуржец Алексей Федорченко снял фильм-комедию об особенностях кинопроизводства в России

Первый показ нового документального фильма 53-летнего уроженца Соль-Илецка Алексея Федорченко об особенностях кинопроизводства в России «Кино эпохи перемен», состоится в сентябре, сообщает ТАСС. Жанр ленты известный российский режиссёр характеризует как «комедия-реквием».

«В начале 2000-х я хотел сделать фильм об особенностях кинопроизводства в России на примере Свердловской киностудии, потому что все студии прошли примерно одинаковую историю — рейдерские захваты, стрелки с бандитами, бессилие государства. Тогда я написал сценарий, который назывался «Кино эпохи перемен», это была жесткая драма, и в прошлом месяце я этот фильм снял», — отметил он и добавил, что из-за изменившейся ситуации в стране, фильм получился не драмой, а комедией.

фото: Областная газета

/Алексей Станиславович Федорченко — российский кинорежиссёр, продюсер кинокомпании «29 февраля».  Родился 29 сентября 1966 года в г. Соль-Илецк Оренбургской области. С 1967 года живёт в Свердловске (Екатеринбурге). В 1988-м окончил инженерно-экономический факультет Уральского политехнического института (ныне УрФУ), в 2000-м — сценарный факультет ВГИКа имени С. А. Герасимова (мастерская В. К. Черных, Л. А. Кожиновой и Ю. И. Рогозина). В 1988-1990 годах — инженер-экономист оборонного завода НПО «Автоматика». В 1990-2005 годах — экономист, заместитель директора, продюсер, режиссёр Свердловской киностудии, с 2005 года — продюсер и режиссёр кинокомпании «29 февраля». Награждён медалью «За заслуги перед космонавтикой».

Комментирование закрыто.