Денис Паслер менее влиятелен, чем Юрий Берг?

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния губернаторов по итогам их работы за апрель 2019 года. Особое внимание в нём уделено главам регионов, где 8 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы губернаторов. Нас, конечно же, интересует Денис Паслер, один из 5 мартовских назначенцев президента Путина. Так вот, АПЭК поставил его на 68-е место. Всего лишь. А Юрий Берг в феврале, напомним, был на 66-м.

Без сомнения, позиция Паслера в дальнейшем будет укрепляться. Как считают политологи, у него, как недавно назначенного, по определению нет антирейтинга, просто не успел ещё приобрести. И если Паслер не будет делать резких шагов, выполнять свои обещания, то, вполне вероятно, что «чужак»может понравиться избирателям.

Методика исследования АПЭК

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2019 года в нём приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Комментирование закрыто.