Из-за взрыва на яхте погибли два жителя Бугуруслана

Трагедия произошла 8 мая в обеденное время в г. Самара в районе протока Сухая Самарка. Как рассказали в пресс-службе Куйбышевской транспортной прокуратуры, вначале произошло возгорание пришвартованного к понтону маломерного судна «Милашка», затем огонь перекинулся на расположенные вблизи дебаркадер и маломерное судно «Заря».

Предположительной причиной возгорания послужило то, что пассажир, находившийся на маломерном судне «Милашка», решил воспользоваться газовым баллоном для личных целей, встряхнув который, не предполагая о возможных последствиях, моментально произошел взрыв. В момент происшествия на судне находилось еще 3 мужчин.

С места происшествия 2 мужчин незамедлительно госпитализированы в больницу с ожогами тела. В ходе обследования дна реки Волга в районе взрыва водолазы обнаружили тела двух пассажиров. Установлено, что они являлись уроженцами г. Бугуруслан Оренбургской области.

В результате произошедшего маломерное судно «Милашка» и дебаркадер сгорели полностью, у маломерного судна «Заря» огнем повреждена палуба.

Видео: 63.ру

Комментирование закрыто.