Новый ФАП, который чиновники обещают построить в текущем году в Илекском районе, давно красуется на одной из улиц села Мухраново?

Депутат С. Катасонов на своём сайте рассказал о вопиющем случае, который произошёл в Илекском районе. Речь идёт о ФАПе (фельдшерско-акушерском пункте) в селе Мухраново, который чиновники вознамерились построить в 2019 году. Дело хорошее, скажет читатель, но вся проблема в том, что ФАП уже построен в 2018 году, но по непонятным причинам так и не введён в эксплуатацию.

фото: МК в Оренбурге

— Ситуация вызывает вопросы и у местных жителей, и у меня лично. Минздрав заявляет о строительстве новых ФАПов и указывает в перечне уже построенный объект. Это либо попытка увеличить статистику путем приписок, либо преступная халатность и попытка выделить дополнительные средства на уже построенный объект. Не исключаю, что региональные власти решили отложить пуск объекта, для того чтобы сделать это ближе к выборам, как это уже неоднократно делалось. Это уже не первая скандальная ситуация вокруг областного Минздрава и его руководству пора начать отвечать за принятые решения и сделанные заявления. убежден в том, что прокуратура должна провести проверку данного несоответствия и дать правовую оценку работе министерства и должностных лиц, — заявил Сергей Катасонов.

А вот каков официальный ответ по этому поводу, размещённый на сайте главы региона только сегодня:

Для возведения фельдшерско-акушерского пункта в селе Мухраново Илекского района в 2018 году из федерального бюджета были выделены средства на приобретение модульной конструкции ФАПа на условиях софинансирования из средств областного бюджета. Эти средства предусмотрены на проведение работ по подготовке площадки для строительства объекта, проведения инженерных коммуникаций. В 2018 году данные работы были выполнены, а также закуплен и установлен  модуль. В 2019 году из средств областного бюджета предусмотрены средства на проведение благоустройства и оснащение ФАПа. В настоящее время проведены торги на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории. После того, как будет проведено благоустройство, оснащение и лицензирование, новый ФАП приступит к работе. Ввод объекта в эксплуатацию возможен только по завершению комплекса всех работ.

Комментирование закрыто.