«Гоните их в три шеи!» — открытое письмо врио губернатору Оренбургской области Д. Паслеру

Письмо, под которым подписалось несколько десятков журналистов областного центра, опубликовано в соцсети, на страничке в Фейсбуке Андрея Лысенко. Публикуем его полностью.

Открытое письмо кандидату в губернаторы, временно исполняющему обязанности губернатора Денису Владимировичу Паслеру.

Уважаемый Денис Владимирович! Вот уже больше четырех месяцев, как Вы прибыли на Оренбургскую землю. Благодатный и гостеприимный край! Оренбуржье славится своим хлебом и солью, то есть поистине хлебосольный регион! Хлебосольный! Край, который славен своей нелегкой, но в тоже время интересной и насыщенной историей. Край, прославленный такими именами, как Рычков, Неплюев, Перовский, Эссен, Безак, Волконский, Черномырдин, Коваленко! Эти люди известны на всю Россию. Среди губернаторов Оренбуржья было шесть человек, которые были награждены Высшей наградой Российской империи — Орденом Святого Апостола Андрея Первозванного. Вчитайтесь в их фамилии и проникнитесь… Неплюев, Перовский, Эссен, Волконский, Игельстром, Вязмитинов, Безак… Эти люди созидали, укрепляли, развивали наш край.

Генералитет Российской императорской армии и флота (www.rusgeneral.ru)


Хочу рассказать Вам историю, которую возможно Вы еще не знали. Восьмого октября 1860 года на Оренбургскую землю вступил Александр Павлович Безак. Он был небольшого роста, накрашенный и в парике, наружность имел суровую, говорил отрывисто и серьезно. С первого дня стал глубоко вникать в дела края, и поначалу не был принят ни местной «элитой», да и простой народ его не очень жаловал. Его строгость и суровость настораживали жителей края. Но Александр Павлович занялся в губернии реформами, реформировал казачье войско, построил первый в мире постоянно действующий провинциальный водопровод, разрешил киргизам торговлю хлебом, устраивал молодежные вечеринки. Одной из особенностей прославленного губернатора стало то, что на свои деньги он открыл СЕМЬ УЧАСТКОВЫХ ШКОЛ. За свои заслуги в Оренбуржье он был награжден высшей наградой Российской Империи Орденом Святого апостола Андрея Первозванного. И горожане также отплатили ему народной любовью. Они его первого удостоили звания Почетного гражданина Оренбурга. Впоследствии любовь к губернатору была увековечена тем, что одна из улиц была названа его именем.
Денис Владимирович, придя в нашу область Вы увидели, что наш народ добрый и любвеобильный, трудолюбивый и веселый, готовый в трудную минуту подставить плечо для поддержки. Народ, который хочет участвовать в жизни региона. К сожалению, за последние годы неумелого управления, он был полностью исключен из этого процесса. Гражданский актив и продвинутая молодежь бежали с края, как ошпаренные.. Местечковые князьки, удельные властители принимали многие решения междусобойчиком и в своих интересах. Разрушена экономика, погублено сельское хозяйство, убито культурное наследие… Долго перечислять те проблемы, которые свалились на наш регион.
Вас, как глоток свежего воздуха восприняли многие… Появились надежды на реформы, инвестиции, новые лица и команду… Мне казалось, что Вы тот человек, которому предстоит разгребать «авгиевы конюшни». Да, многое начало сдвигаться с мертвой точки, но к сожалению есть и совершенно бездумное и неприемлемое для жителей региона действо. Это действо, называется «выборами». Я не знаю, кому было нужно придумать историю с выпуском на арену кандидатов — спойлеров и вложить в них около 20 миллионов рублей. Судя по обнародованным Вашим доходам, видимо это и небольшая сумма, но для нищего и разграбленного региона вполне нашлось бы им применение. Народ не дурак, он понимает, что это подтанцовка, совершенно несерьезная и никому не нужная. Это только вызывает отторжение и неприязнь. Выборы превратились в клоунаду. Избирательный процесс в игру политтехнологов и нечистоплотных кураторов. Посмотрите на школы? Они многие в аварийном состоянии… и на выброшенные в воздух двадцать миллионов вполне можно было бы привести в порядок СЕМЬ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. Вы — человек крупного бизнеса. Вы — в прошлом второе лицо несоизмеримого по финансам и числу жителей региона. У Вас огромный опыт руководителя и политика. Неужели Вам самому интересно наблюдать столь убогое и бездарное зрелище по одурачиванию населения? Мне кажется, что те люди, которые это устраивают в первую очередь сами не уверены в Вас и Вашей победе! В победе в честной и конкурентной борьбе! Нужны ли Вам те, кто будучи на расстоянии вытянутой руки не уверен в Вас? Гоните их в три шеи! Ведь в этой руке может быть, как протянутая ладонь, так и сжатый кулак! Мне кажется, что Вы способны победить в честной и конкурентной борьбе. В Ваших руках остановить эту вакханалию над умами оренбуржцев! И как истинному бизнесмену и меценату, вам известно, куда лучше направить эти средства: на благие дела или на одурманивание населения?
И тогда Ваше имя будет поставлено не чиновниками, а народом в один ряд с именами прославленных губернаторов…
С уважением, Андрей Лысенко.

источник

Комментирование закрыто.