В Оренбурге арестован вор в законе Рашид Хачатрян (видео)

Об аресте «законника» и возбуждении в отношении него уголовного дела сообщают федеральные СМИ. В пресс-службе МВД Татарстана — именно они проводили задержание Рашида Джамбульского, — не называя фамилии, сообщили следующее:

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении лица, занимающего высшее положении в преступной иерархии

Следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан в отношении мужчины, подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ.  Установлено, что один из лидеров криминальной среды создал организованную группу для установления криминального влияния на территории одного из районов Республики Татарстан. Злоумышленники подозреваются в совершении вымогательств денежных средств у местных предпринимателей, часть которых направлялась непосредственно организатору.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2, 3 статьи 163 УК РФ. Предварительный ущерб от противоправной деятельности превысил 5 миллионов рублей. Шесть активных участников организованной группы задержаны сотрудниками полиции.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Республики Татарстан при участии Росгвардии установлен и задержан в Оренбургской области предполагаемый организатор группы.

При обыске по месту его проживания обнаружены и изъяты – холодное оружие, симкарты, сотовые телефоны, а также более одного миллиона рублей и шесть тысяч долларов США.

Комментирование закрыто.