Священника Стремского из Саракташа обвиняют в развратных действиях в отношении детей и изнасиловании. Вместе с ним арестованы его дочь и зять

фото: РИА56

Следственный комитет России опубликовал подробности задержания и последующего ареста саракташского священника Николая Стремского. Руководителю религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия» Николаю Стремскому предъявлено обвинение в развратных действиях, изнасиловании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, удочеренной им Елене Стремской и её супругу Виктору Щербакову предъявлено обвинение в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних (пп. «а», «д», «ж»  ч. 2 ст. 127 УК РФ).

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Стремский, находясь на территории поселка Саракташ Оренбургской области, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

фото: Ольга Клишина, Комсомольская правда

Также следствием установлено, что его дочь Стремская и Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу.

По уголовному делу к настоящему моменту признаны в качестве потерпевших семь несовершеннолетних, находящихся под опекой или удочеренных Стремским, приняты меры по оказанию им психологической помощи и изоляции от возможного негативного воздействия.

Судом по ходатайству следствия всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментирование закрыто.