Экс-начальник УВД Оренбурга, депутат-единоросс Алексей Чистяков задержан пьяным за рулём «Тойоты-Камри»

Депутата оренбургского городского совета Алексея Чистякова задержали полицейские. 29 октября парламентарий попал в ДТП и пытался скрыться с места происшествия. Прибывшие по вызову полицейские заподозрили, что депутат был за рулём в нетрезвом виде.

Как сообщают очевидцы, Алексей Чистяков ругался, заявлял во всеуслышание о своем депутатском статусе, сопротивлялся полицейским и отказался проходить медицинское освидетельствование. У стражей порядка изначально не было в планах применять к Чистякову крайние меры, рассказали свидетели инцидента. Но тот своим поведением вынудил их себя скрутить и задержать, после чего депутата доставили в изолятор временного содержания.

По данным из полицейской сводки, которая появилась в открытом доступе в социальных сетях, Чистяков управлял автомобилем «Тойота Камри», имея признаки алкогольного опьянения. Заезжая на парковку возле магазина «Лента», врезался в автомобиль ВАЗ-2115.

СПРАВКА

С 1992 года по 2002 год Чистяков работал в УГИБДД по Оренбургской области. Далее, до 2011 года, — в УВД г. Оренбурга, которое возглавлял с 2009 по 2011 годы.

Источник: РИА56.

И ещё — Чистяков является депутатом от «Единой России». В пресс-службе партии «Эху Москвы в Оренбурге» сообщили, что до получения информации из официальных источников, говорить о санкциях в отношении Алексея Чистякова преждевременно. Исключение из партии осуществляется только при уголовной ответственности, в остальных случаях ситуация рассматривается персонально.

Комментирование закрыто.