Путин обещал подумать об освобождении Амирова из «Чёрного дельфина»

Сегодня в Москве состоялась очередная пресс-конференция президента Путина по итогам года. Особо ничего интересного в вопроса-ответах мы не обнаружили, но один факт, на наш взгляд, заслуживает внимания. Дело в том, что Путин пообещал подумать над возможностью помилования бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который отбывает пожизненный срок в соль-илецкой колонии «Чёрный Дельфин».

«По поводу помилования Амирова: такие обращения поступают многократно, я ещё посмотрю на это, но решение суда же есть по этому поводу, и в ходе судебного следствия его правонарушения были доказаны, в этом сомнения нет. Вопрос о помиловании носит другой характер. Это делается по другим основаниям, я знаю об этом — и подумаю», — отметил Путин, сообщает портал Это Кавказ со ссылкой на ТАСС.

Напомним, в 2013 году Саид Амиров был арестован, а в 2015-м — приговорен к пожизненному заключению на основании двух приговоров Северо-Кавказского окружного военного суда по обвинению в подготовке теракта, посягательству на жизнь следователя СК и других преступлениях. Больше информации о высокопоставленном сидельце в Соль-Илецке ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.