25-летний оренбуржец Вячеслав Чернев говорит на 30 языках Мира

Об этом уникальном парне, незрячем с рождения, мы уже рассказывали пару лет назад. Но тогда он знал «всего» десять иностранных языков. Сегодня, как выясняется, Вячеслав в идеале знает 10 и ещё свободно общается на 20 языках. В настоящее время молодой человек проживает в Варшаве, но на новогодние каникулы приезжал в родной Оренбург.

Отметим, что все языки В. Чернев учит самостоятельно, не прибегая к помощи преподавателей. Как ему это удаётся? Особых методик не. — В первую очередь, конечно, нужно изучить звуковой состав языка, потому что правильно поставленное произношение – ключ ко всему, — рассказал телеканалу БСТ оренбуржец. — Можно говорить грамотно, но с неправильным произношением. Это будет людей сбивать. Дальше следует обратить внимание на грамматику, но не нужно, изучая грамматику, всё время сравнивать с русским.

У мужчины есть правило: с казахами он разговаривает на казахском, с башкирами – на башкирском, с поляками на польском, и так далее. Часто случается, что язык знает даже лучше носителя.

Комментирование закрыто.