Орский маньяк Андреев «засветился» в Ленинградской области. Его видела местная журналистка Инна Иванова

Этот материал опубликован на сайте «Новой газеты» 20 января 2020 года. Насколько он соответствует действительности, сказать сложно, но уж очень похоже на правду. Похоже, что журналистка, которая прячется под псевдонимом Инна Иванова, и вправду лицом к лицу столкнулась с одним из кровавых российских маньяков 21 века. Пересказывать все злодеяния Андреева мы не будем, отметим лишь, что бывшего дальнобойщика из Орска обвиняют в убийстве нескольких молодых девушек. За поимку злодея обещана награда в миллион рублей.

Предлагаем вниманию часть большой статьи. Полностью с публикацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке на сайт «Новой газеты».

28 октября 2019 года мы с шестилетней дочкой поехали на велосипеде в магазин в дачном поселке Торковичи в Лужском районе Ленинградской области. 150 км от города, 30 км от Киевского шоссе. Тупиковый поселок, дальше лес. В магазине дочь закапризничала, требовала купить ей дорогие мыльные пузыри. Я отказала, и со слезами на глазах, уже у обеих, мы вышли на крыльцо, где нас будто бы поджидал полноватый немолодой мужчина. Немного за шестьдесят, волосы седые, давно не стриженные, грязные и растрепанные. Во рту золотые зубы, поверх непонятной застиранной то ли рубашки, то ли пижамы — старая, чуть не советская куртка на тонкой подбивке, синяя и вытершаяся, будто ватник. Полное ощущение, что человек отлучился от огорода за хлебом.


На этих ступенях женщине и встретился подозрительный мужчина. Фото: Инна Иванова

Мужчина подскакивает к нам, спрашивает дочку: «Ну чего плачешь?» Потом достает маленький, в клеточку, батончик «Рот Фронт», протягивает его дочке и говорит нам: «Пойдемте, пойдемте, я вас успокою». Руками не трогает, никуда не тащит, но как-то неопределенно показывает в сторону многоэтажек. Я быстро сажаю дочь на велосипед, пристегиваю и гоню прочь. По пути объясняю, как нехорошо истерики закатывать, плачущий ребенок может притянуть плохих людей, потому что им легко манипулировать. Финальной фразой «Ты же понимаешь, что этот дядя хотел тебя куда-то заманить?» я закрываю историю.

Прошло три дня, про мужчину с шоколадным батончиком мы больше не вспоминали. Пока я случайно не нашла в торковичской группе «ВКонтакте» ориентировку: фото нашего «утешителя» красовалось под крупными буквами «Внимание, розыск». На листовке был известный и разыскиваемый Интерполом «орский маньяк» Валерий Андреев. И попал он в нашу торковичскую группу неслучайно: в августе его видели в Петербурге.

Конечно, известных маньяков видят по всему миру, люди мнительны. Однако, судя по публикациям в СМИ, 7 августа Валерия Андреева опознали четверо взрослых жителей дома 119 по проспекту Обуховской Обороны. Сообщается, что он подошел к гулявшей с ребенком девушке, вцепился в коляску и забормотал: «Как сладко спит малыш — как жаль, что ему и его маме осталось жить так мало». На помощь выбежали три человека. В Торковичах почти не осталось местных жителей, приезжают в основном дачники из города. Вот они и запаниковали.

В том, что мы с дочерью видели именно Андреева, у меня сомнений практически нет. Для проверки показали фотографию ребенку — она сразу сказала папе: «Этот дядя мне шоколадку предлагал. Но я не взяла!»…

Комментирование закрыто.