Как живёт сержант Даниил Максудов, спасший под Медногорском, в 2016 году, во время снежного бурана, десятки людей

Спасательная операция длилась почти двое суток. Трагедия, напомним, произошла 2 января 2016 года. Спецслужбам удалось ликвидировать снежный затор, протяжённостью 37 километров только к 7.00 4 января. На месте в районе С. Кидрясово работали около 200 человек и более 55 единиц техники. Из снежного плена были спасены 84 человека, 12 из них получили различные травмы в виде обморожений, один человек погиб. Погибших могло быть намного больше, если бы не сотрудник полиции, на тот момент сержант Даниил Максудов.

В какой-то момент Максудов отдал замерзающим свои тёплые вещи, но продолжил помогать выводить людей в течение 7 часов, и в итоге получил серьёзные обморожения — врачам пришлось ампутировать ему несколько пальцев на руке. Как сегодня живётся Даниилу, рассказали коллеги из RT.

С людьми, которым он отдал тёплую одежду, Данил продолжает поддерживать отношения, хотя поводы для этого возникают всё реже. «Изначально мы общались, но сейчас это происходит всё реже, у каждого своя жизнь, просто поздравляем с днём рождения, на Новый год», — рассказывает он.

Подвиг сделал Данила Максудова известным на всю страну. В сентябре 2016 года ему вручили орден Мужества, а власти региона подарили трёхкомнатную квартиру в Медногорске. Сейчас полицейский служит в Росгвардии в звании «прапорщик» и не любит вспоминать о тех событиях: «Я стараюсь вообще не вспоминать этот случай. Просто оказался в такой ситуации, когда надо было действовать. А так я люблю жить тихо, скромно». Свободное время Данил посвящает воспитанию ребёнка, которому сейчас год и два месяца, и занимается в тренажёрном зале.

Комментирование закрыто.